Ciao! Oggi vi lascio una dolce ricetta per questo fine settimana:
Ingredienti per 12 muffins:
* 400 g. di carote (meglio quelle di agricoltura biologica).
* 120 g. farina 00.
* 1 bustina di lievito per dolci.
* 125 g. di zucchero.
* 2 uova.
* 75 g. di burro.
* Grattugia di buccia di 1/2 limone e vaniglia per profumare.
* Gocce di cioccolato.
* 12 stampini antiaderenti e teglia per maffins.
Preparazione:
Accendete il forno a 180°, lavate, pelate e tritate le carote in modo grossolano.
In una terrina lavorare con la frusta elettrica il burro (ammorbidito a temperatura ambiente) con lo zucchero, aggiungete le uova, la grattugia di limone e la vaniglia.
Continuate a lavorare finché l'impasto diventi spumoso.
Aggiungete un po per volta la farina setacciata e amalgamate il composto con una spatola per evitare che il composto perda volume.
Per ultimo aggiungete le carote e le gocce di cioccolato, finite di amalgamare, e il composto e pronto da versare negli stampini, spolverate un po di zucchero sopra per far si che nella cottura si formi una crosticina croccante.
Infornate per 30'.
Quando saranno freddi decoratili a piacere insieme ai vostri bimbi,
c'e da divertirsi, ve lo assicuro.
c'e da divertirsi, ve lo assicuro.
Noi abbiamo utilizzato il cioccolato avanzato delle uova di pasqua che ho fatto sciogliere a bagno maria, zuccherini colorati e mandorle.
Un idea in più, al posto delle gocce di cioccolato al interno del impasto,
potete utilizzare le mandorle.
Conservateli in frigo.
potete utilizzare le mandorle.
Conservateli in frigo.
humm!, cioccolata! ne vado matta!
E anche lui!
Buon fine settimana!
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia il tuo commento / Deja tu comentario