- Mamma, cosa mangiamo oggi?
* Ehhhm. Quello che c’è!
- E cosa c’è?
* Niente, ma vedrai che la mamma ti fa una torta salata buonissima!
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Pasqualina a "Lo que tenes"
- Mamà, que comemos hoy?
* Ehhhm, lo que hay!
- Y que hay de comer?
* Nada, pero vas a ver que te hago una pasqualina buenisima!
Cosi e iniziata questa ricetta; stranamente la torta salata e uno dei miei cibi preferiti
per l‘estate, ma decido di farla solo quando mi avanzano ingredienti,
e quindi la faccio con quello che c’è in frigo.
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Asi comienza ésta receta; lo extraño es que la pasqualina es una de mis comidas predilectas
en verano, pero siempre decido hacerla con las sobras que encuentro en la heladera.
Oggi nel mio frigo ho trovato questi ingredienti:
Pasta sfoglia
Prosciutto cotto, 3 fette
Mozzarella, 200gr.
Pomodori ciliegina, 8
2 uova
1 uovo sodo
Piselli (saltati in burro con un dentino d’aglio, sale e pepe), 1 tazzina.
Ricotta, 3 cucchiai.
Olive snocciolate, 8
Parmigiano reggiano, sale, pepe e origano a gusto.
Adattate le vostre quantità al vostro gusto e a quello che avete a disposizione.
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Hoy en mi heladera encontré éstos ingredientes:
Una tapa de pasqualina.
Jamòn cocido, 3 fetas.
Mozzarella, 200gr.
Tomatitos Cherry, 8.
Huevos, 2.
Huevo duro, 1.
Arvejas, (saltadas con manteca, un diente de ajo, sal y pimienta),1 posillo de cafe.
Aceitunas sin carozo, 8.
Queso de rallar, sal, pimienta y oregano a gusto.
Adaptar vuestras cantidades a vuestro gusto y a lo que tienen a disposiciòn.
Accendere il forno a 180° e tagliate gli ingredienti a fettine non molto sottili.
Distendere la sfoglia sulla teglia, bucherellarla con la forchetta e iniziare
a disporre gli ingredienti, prima il prosciutto, e poi la mozzarella,
l’uovo sodo, i pomodorini, le olive e i piselli.
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Encender el horno a 180° y cortar en fetas no muy finas todos los ingredientes.
Estender la pasqualina en el molde, pinchar el fondo con un tenedor y comenzar
a poner los ingredientes empezando por el jamòn, la mozzarella, el huevo duro,
los tomatitos, las aceitunas y las arvejas.
Sbattete due uova e aggiungetele il parmigiano, origano, sale e pepe...
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Batir dos huevos y agregarles el queso de rallar, el oregano, sal y pimienta.
...e versatelo sopra gli ingredienti in modo di coprire il tutto.
Infornate per 30’.
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...y derramarlo sobre los otros ingredientes.
Enfornar por 30' o siguiendo la indicaciòn de la masa.
Photo by A casa by Virginia
E voila!
Bon appetit!
Buona domenica a tutti!
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E voila!
Bon appetit!
Buen domingo para todos!
Con éste post participo al link party "Finde frugal" di Marcela di Colorin Colorado
Virginia.
Ciao bella, ho assegnato un premio per il vostro duro lavoro, per di più vedere il link.
RispondiEliminaCongratulazioni
Bsssss
http://golondrinasenmiventana.blogspot.com.es/
Che acquolina!!! Veramente gustosa e ricca, la tua bimba l'avrà apprezzata di sicuro!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Si é stato proprio cosi, grazie della tua visita e buon lavoro!
EliminaUmmmmmm, que hambre!, que buena pinta tiene.....
RispondiEliminaGracias por la receta Virginia
Saludos
Gracias a vos por pasar por aqui y dejar tu comentario.
EliminaBuen fin de semana.
¡Qué buenoooo! Tiene que estar riquísimo... habrá que hacerlo para probarlo. Un saludo. Bea
RispondiEliminaSi, estaba buena!
EliminaGracias por tu comentario y aprovecho Bea para darte la bienvenida al mio blog.
El hacer mucho con la nada de la heladera es arte y las mamás sabemos de éso!!! La tarta es siempre salvadora y ésta tiene una pinta increíble! Nunca le pongo arvejas (voy a probar), fijate que en el Finde Frugal de la semana pasada (o la anterior) alguien puso la receta de la masa fatto in casa y es super fácil y económica, digo, para los dias que ni siquiera masa hay!!! jajajaja Gracias por participar con tu idea hoy!
RispondiEliminaJa! Ja! Sos re simpatica! Es un lujo recibir tu visita,en realidad queria participar la semana pasada y llegue tarde.
EliminaGracias del consejo!
Un beso.
Tentadoras imágenes! Dan ganas...gracias por compartir! Beso
RispondiEliminaGracias Paula.
EliminaBellisima la foto de tu perfil.
Que delicioso se ve, gracias por la idea, como me ha gustado ahora soy tu seguidora
RispondiEliminaGracias Pilar, te doy la bienvenida, espero que en futuro encontraràs post de tuo interés.
EliminaHasta pronto!
MMMM.. pero que rico!!!
RispondiEliminaHoy mismo pruebo tu receta!
Mil gracias por compartirla!
Un beso
Maru
Gracias por pasar y dejar tu comentario. Después contame si te gusto.
EliminaQue delicia Virginia!! Tiene una pinta estupenda!
RispondiEliminaBss!
Nika
Hola Nica, gracias por tu comentario, he visto que te anotaste, pues te doy la bienvenida y hasta la proxima!
EliminaQue rica se ve esa tarta... me encantó el título de pascualina a lo que tenés... las tartas hechas con lo que tenemos, suelen salir mas ricas de lo que pensamos! Victoria
RispondiEliminaEs verdad! hay que provar a reciclar los pucitos de comida que quedan en la heladera para bajar el presupuesto familiar, y para comer cosas distintas.
Eliminaque rica se ve !siempre hice las tartas clásicas, ahora voy a juntar todo lo que encuentre en la heladera . tiene muy buena pinta !
RispondiEliminaQueda bien con pollo y con verduras azadas, mezcla todo lo que tenés, podes hacer mitad con algunos ingredientes y mitad con otros.
EliminaGracis por dejar tu comentario.
ayyy me encantó!!!! la hago seguro!
RispondiEliminabeso!
Reciclà y después me contàs.
EliminaHola Virginia :
RispondiEliminaQue buena se vé esa tarta !! super tentadora! nunca utilicé arvejas las tendré en cuenta para la próxima,saludos.
Gracias por dejar tu comentario y animate a reciclar.
Eliminavirginia querida...tu tarta fue asi con lo que tenias en la heladera y resulto una delikatesen!!!!!!!!!!!!!!!!! qué delicia! mañana me compro la tapa de tarta y me hago una igualllllll!!! despues te cuento!!!!! besos enormesss !!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaProvà a hacerla con lo que encontràs en la heladera, restos de espinaca cocida, ricota, quesos diferentes, morròn crudo, zapallitos y berenjena cortados en tiritas y cocinados en la plancha. Te sorprenderia lo rico que es mezclar los sabores.
EliminaUn beso y gracias por pasar.
Grazie Tiziana, ti do il benvenuto e verrò senz'altro a trovarti.
RispondiEliminaBuon fine settimana.