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venerdì 8 novembre 2013

Tarta di mele con pasta brissé.



Non c'e niente di più semplice e veloce da fare di una sfoglia di mele.
Qualche volta l'ho detto, che avere una sfoglia o briseé pronta in frigo ti può
 tirar fuori dai pasticci, e cosi e stato:
..........

No hay nada más fácil y más rápido de hacer que una tarta de manzanas.
Alguna vez lo he dicho, tener una masa de pasqualina o briseé en la heladera
 te puede sacar de apuros, y así fue:




Provavo a fare qualche scatto a queste belle mele, quando drinnng!!!!!
* Pronto? Sei a casa fra un oretta circa?
-Si, ti aspetto!
..........

Trataba de hacer algunas fotos de estas hermosas manzanas, cuando... drinnng!
* ¿Hola? Estás en casa dentro de una hora mas o menos?
-Sí, te espero!



Il tempo che ci ha messo il forno in arrivare a 180°, avevo già srotolato la sfoglia sulla teglia, tagliato a fette 5 mele, bucherellato la sfoglia, sistemato le mele in cerchio, ed a ogni giro ho spolverato con cannella, zucchero, e ho aggiunto fiocchetti di burro. Se hai tempo però, ti consiglio di lasciare le mele in vino dolce o qualche liquore che ti piace per 1/2 ora, e poi aggiungerle sulla pasta con  tutto il sugo.
E via subito in forno per 30'.
...........

El tiempo que tardo el horno en llegar a 180 º, ya había desenrroscado la masa sobre el molde, corte en rodajas 5 manzanas,  y las fui acomodando en circulo, terminado cada una de las capas, las  espolvoree con canela, azúcar y añadí pedacitos de manteca. Si tienes tiempo, te sugiero 
dejar las manzanas en vino dulce o con el licor que más te gusten una 1/2 hora y, a continuación,  agregarlas a la masa con todo el almibar.
Y de inmediato en el horno durante 30 minutos.


Se ti piace, puoi diluire un cucchiaio di marmellata in acqua 
e pennellarla  per dargli brillantezza.
.........

Si lo deseas, puedes diluir una cucharada de mermelada en el agua 
y pincelarla para darle brillo.



Photo by A casa by Virginia

Per quando lei e arrivata , era già pronta.
Buon fine settimana!
.............

Para cuando llego ella, estaba lista.
Feliz fin de semana!

Virginia


13 commenti:

  1. Hola Virguinia que rica esa tarta de manzana , yo hago una bien parecida ,, pero sin el licor o vino ,, probare tu receta y te cuento ,, cual es más rica je je

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  2. uhmmm tiene una pinta estupenda y eso que no soy muy amante de la manzana.
    Un saludito

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    1. Si las manzanas no te inspiran, provà con las peras, una delicia!

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  3. Hola Virginia :
    ¡¡Que tentadora se vé tu tarta y qué fácil de realizar !! ideal para las que como yo no son muy buenas reposteras.Un beso y buena semana.

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  4. Gracias Angelica, Amina y Susana, por dejar vuestros comentarios y saludos. Que inicien una linda semana.
    Un beso.

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  5. Una ricetta veloce, ma golosa!!!
    Buona settimana!

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  6. bravissima!
    ma mi hai fatto venir di nuovo fame!!!

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  7. Acabo de descubrir tu blog y me encanta. Así que me quedo por aquí y me hago seguidora. Pasaré a menudo pues está lleno de inspiración y cosas preciosas. Yo soy gran amante de la decoración y tengo un blog dedicado a ello, te invito a visitarlo, sé que te gustará pues tenemos muchas cosas en común...
    Saludos desde Barcelona
    Matilde
    http://matilde-unvergelenlaciudad.blogspot.com.es/

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    1. Ja! Ja!Ja!, a mi me pasa lo mismo, sigo tantos blog, que a veces no me acuerdo de ser una seguidora, un beso.
      Virginia.

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  8. Buonissima ricetta grazie complimenti! Un bacio

    Se ti va una visita http://xxxfede.blogspot.it/

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  9. Que ricura! quiero un pedacito!!!!!!! besos

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