Lettori fissi

mercoledì 17 aprile 2013

Torta di yogurt e mele.




Fuori fa freddo, è noi siamo dentro casa, in cucina appiccicati a la stufa, 
che miglior momento per gustare di una torta di mele fatta in casa
 in compagnia di un buon tè caldo?
Allora, mani al opera!





Ingredienti:

Farina 250 g
1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci.
Yogurt di latte intero 150 g
Zucchero 240 g.
Uova 3.
Burro 30 g.
Mele gialle 3.
Cannella, scorza di 1 limone grattugiata (biologico).
Liquore o vino dolce, 3 cucchiai.

  



Tagliare le mele a fette e mettetele a macerare in una terrina con il liquore, 
la cannella e 20 g di zucchero, nel frattempo accendere il forno a 180°.




In una terrina lavorare con le fruste, le uova intere, lo zucchero è lo yogurt, 
aggiungete la farina setacciata con il lievito vanigliato e la scorza di limone grattugiata.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato, 
adagiate le mele sopra e dentro l'impasto con tutto il suo succo , 
spolverate la superficie con cannella, zucchero e aggiungere il burro a fiocchetti.
 Infornate subito per 50'.



Preparate un buon tè col limone è.. 
Buona torta di mele!

Virginia.

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento / Deja tu comentario