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sabato 22 giugno 2013

Torta di Ciliege.

21 giugno, è iniziato l'estate, lo so, sono in ritardo, d'altronde lo sono sempre,
 quindi facciamo finta che  sia oggi, vi dico solo una cosa, 
da queste parti sta facendo talmente tanto caldo da tanti giorni ormai, 
che mi sono ricordata solo oggi del cambio stagione e quindi, 
ho deciso di fare qualcosa di dolce 
per festeggiare questa tanto attesa stagione. 



E da tanto che il piccolo di casa mi chiede la torta con le ciliege, e bene ho deciso di contentarlo; e
se come faceva tropo caldo per impegnarsi tropo o fatto un semplicissimo Pan di Spagna: (che ormai tutti sanno fare), se cosi non fossi, gli ingredienti per questa torta sono:

Ciliegie, 400g .


Per il Pan di Spagna:


3 uova fredde.
3 cucchiai da cucina di zucchero semolato.
3 cucchiai da cucina di farina.
Vaniglia per aromatizzar.
1 pizzico di sale.

Per la crema:
350g  Panna fresca.
Zucchero a velo e vaniglia, per addolcire e aromatizzar a piacere.





E adesso mani all'opera!

Preriscaldate il forno a 180°, inserire un foglio di carta forno nella teglia del forno che useremo come stampo. Separare gli albumi dai tuorli, e disporli in due terrine diverse.

Montare gli albumi, con le fruste elettriche e un pizzico di sale a bassa velocità per 10' o finché siano a neve ferma. Fatto questo, frullate i tuorli con lo zucchero e la vaniglia, poi aggiungete a poco a poco la farina, una volta ben amalgamato incorporate con una spatola gli albumi montati a neve con movimenti avvolgenti, ma in modo veloce per evitare che il composto perda il suo volume. Versate e spalmate il composto sulla teglia, ed infornate subito sinché diventerà leggermente dorato, di solito bastano 10'.

 Preparatevi un canovaccio pulito e bagnato. Quando il pan di spagna sarà pronto, spegnete il forno è lasciatelo qualche minuto ancora dentro con la porta aperta per evitare bruschi cambi di temperatura; dopodiché lo potete estrarre e arrotolare nel canovaccio bagnato per farlo ammorbidire. In tanto prendete una terrina e tagliate le ciliegie a pezzettini e aggiungete un po di zucchero.
  
Poi, sempre con le fruste elettriche, montare la panna fredda a neve ferma, (io aggiungo anche 3 cucchiai di un preparato per mantener soda la panna, lascio a voi la scelta); aromatizzate con la vaniglia e addolcitela a piacere con lo zucchero a velo ed ecco, la crema e pronta.

Tagliate a meta il pan di spagna, disponete a strati in questo ordine:  Pan di Spagna, ciliege, crema, pan di spagna, crema e decorate a vostro gusto. Consumate freddo.





 Benvenuta estate!,  
e Bon appétit!

4 commenti:

  1. Virginia eso se ve una delicia!!,,
    Muchos cariños
    Angélica

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    Risposte
    1. Gracias, si quedo rico, te digo que desaparecio en el dia. Un beso y gracias por pasar.

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  2. Ciao Virginia, beautiful pictures and it looks very tasty :)

    Agi @ http://passionshake.blogspot.com/

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