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martedì 16 luglio 2013

Origanum


L'origano è una pianta aromatica, perenne, comprende tantissime specie originarie nella gran maggioranza del bacino del Mar Mediterraneo, e del sud est asiatico. 
E una delle erbe aromatiche più utilizzate nella cucina mediterranea e anche in quella Argentina, in virtù del suo intenso profumo, viene maggiormente usato per condire carni, pesce, pizza, e la mia grande passione: il pane.
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El orégano es una planta aromática, perenne, incluye muchas especies nativas en la gran mayoría de la cuenca del Mar Mediterráneo y sudeste asiático. 
Es una des hierbas màs utilizadas en la cocina mediterranea y también en la Argentina que, en virtud de su fuerte olor, se utiliza sobre todo para condimentar carnes, pezcados, pizza y mi gran pasiòn: el pan.


L’origano può essere coltivato anche in vasi di grandi dimensioni, ma se lo piantate a terra,
 col passare degli anni il cespuglio aumenterà di dimensioni. 
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El orégano se puede cultivar en macetas grandes, pero si se planta en tierra a
lo largo de los años el arbusto aumentará de tamaño. 



Il 1° raccolto avverrà  tra la fine della primavera e L'inizio dell'estate, quando spunteranno i primi boccioli, spesso si riesce ad avere 2 raccolti.
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La primera cosecha se llevarà a cabo entre finales de primavera y principios de verano, cuando brotan los primeros pimpollos, a menudo se logran hacer 2 cosechas.


Io taglio tutto il cespuglio a 5 cm da terra, faccio un mazzetto, lo lavo bene in un secchio con acqua, lo lego con spago e lo lascio asciugare a testa in giù. Le infilo un sacchetto, e senza chiuderlo lo metto a essiccare in luogo fresco e asciutto fin che cadono “da sole” tutte le foglioline.
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Yo corto las ramas a 5 cm del suelo, hago un ramito, lo lavo bien en un balde con agua, lo ato con una cuerda y lo déjo secar al revés. Lo pongo en una bolsa sin cerrarla y lo puse a secar lugar fresco y seco hasta que caigan "por su cuenta" todas las hojas.


Quando questo avviene, sfilate a mano le foglie rimaste ed
 é pronto da confezionare sui vasetti di vetro.
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Cuando esto sucede, desprender las hojas restantes y
 está listo para ser puesto en los frascos de vidrio.



La stessa procedura vale per il timo, la maggiorana e il lauro, 
cosi potrete avere le vostre spezie preferite tutto l’anno.
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El mismo procedimiento se aplica al tomillo, orégano y laurel, 



para que pueda tener sus especias favoritas durante todo el año.

Photo by A casa by Virginia


 Una curiosità:
L'Origano può essere utilizzato come repellente contro le formiche, 
basta cospargerlo e ricordarsi di sostituirlo di tanto in tanto.

Vi assicuro che l'origano coltivato a casa è molto più profumato e saporito, non ha paragoni con quello industriale, ed è anche un bellissimo cespuglio da tenere in giardino o sul davanzale, insieme alle vostre piante da fiori preferite. 
Se ben confezionato può essere un dono carino da fare agli amanti dei fornelli.

Vi saluto, a presto!

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 Una curiosidad:
El orégano se puede usar como un repelente contra las hormigas, 
Apenas asperjar y recordar de reemplazar de vez en cuando.

Les aseguro que el orégano cultivado en casa es mucho más aromático y sabroso, que el industrial, y también es un hermoso arbusto de tener en el jardín o en el alféizar de la ventana, junto con sus plantas con flores favoritas. 
Si bien embalado pueden ser un buen regalo para hacer a las amarntes de la cocina.

Los saludo, hasta pronto!

Virginia.



4 commenti:

  1. Ciao Virginia, il tuo blog è bellissimo! Ti ho conosciuta grazie all'iniziativa di Kreattiva e ho deciso di diventare tua follower e di iscrirmi alle tue cerchie per non perdermi più neppure un tuo post. Quando vuoi passa da noi, su Frizzi e Pasticci (http://cecieviola.blogspot.it/), ti offriremo un dolcetto virtuale!

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    1. Grazie Cecilia! spero ritornerai volentieri, e verro senza dubbi a conoscere il tuo blog, ho bisogno di qualche nuova ricetta.
      In tanto ti ringrazio per la tua iscrizione e ti do il benvenuto!
      A presto!

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  2. Hola Virginia adoro el oregano y todos los años lo seco.. y lo consejo para todas las comidas
    muchos cariños
    angelica

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