Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta per festeggiare San Valentino in dolcezza.
Ingredienti per questa versione di Baci Perugina.
50 g di cioccolato fondente.
10 g di burro.
50 g di nocciole tostate, spellate e tritate.
60 g di Nutella.
15 nocciole tostate intere (30 g).
80 g di cioccolato fondente per la copertura .
Far sciogliere a bagno maria 50g di cioccolato e il burro in un pentolino a fiamma bassa.
Passati i 5 minuti, prendi il composto di cioccolato e forma 15 palline, e sopra ogni pallina applica con una leggera pressione 1 nocciola intera.
Rimetti i baci perugina in congelatore per 1/4 d'ora, e nel frattempo sciogli il cioccolato fondente, per la copertura a fiamma basa; lascialo riposare qualche minuto per farlo leggermente raffreddare e addensare. Immergi ogni bacio perugina nel cioccolato fondente e lasciali asciugare in una grata.
10 g di burro.
50 g di nocciole tostate, spellate e tritate.
60 g di Nutella.
15 nocciole tostate intere (30 g).
80 g di cioccolato fondente per la copertura .
Preparazione:
Far sciogliere a bagno maria 50g di cioccolato e il burro in un pentolino a fiamma bassa.
In una ciotola unisci le nocciole tritate alla Nutella.
Aggiungi al composto il cioccolato che hai fuso, mescola bene e metti tutto in congelatore per 5' minuti ad indurire, questo ti permetterà modellare i baci perugina molto più facilmente.
Passati i 5 minuti, prendi il composto di cioccolato e forma 15 palline, e sopra ogni pallina applica con una leggera pressione 1 nocciola intera.
Rimetti i baci perugina in congelatore per 1/4 d'ora, e nel frattempo sciogli il cioccolato fondente, per la copertura a fiamma basa; lascialo riposare qualche minuto per farlo leggermente raffreddare e addensare. Immergi ogni bacio perugina nel cioccolato fondente e lasciali asciugare in una grata.
e Voilà! Sono pronti!
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Hola a todos, y feliz dia de San Valentin!
Hoy quiero compartir con ustedes mi receta para celebrar el Día de San Valentín en la dulzura.
Ingredientes para esta versión de Baci Perugina.
50 g de chocolate negro.
10 g de mantequilla.
50 g de avellanas tostadas, peladas y picadas.
60 g de Nutella.
15 avellanas enteras (30 g).
80 g de chocolate negro para cubrir.
Preparación:
Derretir a baño María en una cacerola a fuego lento, el chocolate( 50 g) con la mantequilla. En un tazón, mezclà la Nutella con las avellanas picadas.
Añadir a esta mezcla la primera preparaciòn, revolver bien y poner todo en la heladera durante 5 'minutos para endurecerlo un poquito, esto te permitirá dar forma a los Baci más fácilmente.
Después de 5 minutos, saqua la mezcla de chocolate de la heladera y forma 15 bolitas, y por encima de cada una, aplicar una avellana con una ligera presión.
Volve a poner los Baci en la heladera durante 1/4 hora y, mientras tanto, derriti el chocolate negro, para la cobertura (80 g) siempre a baño maria en llama basa, deja reposar unos minutos para que se enfríe un poquito y se espese ligeramente. Sumerjir cada Baci Perugia en el chocolate negro y déjelos secar sobre una rejilla.
y ¡voilá! ¡Estan listos!
Ma la sapevate la storia dei Baci Perugina?
Cosi inizia (Tratto dal sito Baci Perugina)
Anni '20
È il 1922 quando Luisa Spagnoli, nel tentativo di contenere i costi di produzione, impasta la granella di nocciola, residuo di tante lavorazioni, aggiungendovi una nocciola intera e ricoprendola con l’inconfondibile cioccolato Luisa. Vista la forma simile alla nocca di una mano lo chiama “Cazzotto”.
Il Bacio® non è ancora nato. Ci vuole il fondamentale contributo di altri due personaggi per far entrare il cioccolatino prima nella Storia e poi nella Leggenda.
Anni '30
1939. Il successo di Baci® Perugina® è inarrestabile e giunge oltreoceano nel Paese in cui tutti i sogni diventano realtà: l’America. Il punto di partenza per questa “star” elegante e raffinata non può che essere sulla Fifth Avenue a New York, dove apre il primo negozio Perugina®...
Continua qui
Quello che nel sito non viene raccontato e che il famoso personaggio pare sia proprio Rodolfo Valentino,
che entrando in negozio dica a Luisa, "signorina, io non poso chiedergli, mi dia un "cazzotto", ma potrei chiedergli mi dia un "bacio". Ed e cosi che i più romantici raccontano l'inizio del mito dei Baci Perugina.
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Conoces la historia del Baci Perugina ?
Así comienza ( Tomado del sitio de Baci Perugina )
Años 20
Es el 1922, cuando Luisa Spagnoli (dueña), en un intento de mantener los costos de producción, amasa las avellanas picadas ,( restos de producciòn) , agregando una avellana al extremo y cubriéndo los bombones con el inconfundible chocolate "Luisa" . Dada la forma similar a la de los nudillos de una mano lo llama Cazzotto, en italiano, que quiere decir : "piña" en español o "punch" en ingles.
El Bacio aún no ha nacido. Se necesita la contribución fundamental de otros dos personajes para que el bombòn entre en la historia, y luego pase a ser leyenda .
Años 30
Es el 1939 . El éxito de Baci Perugina es imparable y se va al extranjero en el país donde todos los sueños se hacen realidad : América. El punto de partida de esta "estrella " elegante y refinado que no puede estar que en la Quinta Avenida de Nueva York, donde abrió la primera tienda de Perugina ...
Leer más aquí
Lo que en este sitio no se cuenta es que al parecer el famoso personaje fuè propio Rodolfo Valentino, que al entrar en la tienda de chocolates dice a Luisa, " Señorita, no puedo pedirle que me de un " puño" , pero yo le puedo pedir que me de un Bacio " beso ".
Es así como los más románticos cuentan halla sido el inicio del mito de los Baci Perugina .
Hola a todos, y feliz dia de San Valentin!
Hoy quiero compartir con ustedes mi receta para celebrar el Día de San Valentín en la dulzura.
Ingredientes para esta versión de Baci Perugina.
50 g de chocolate negro.
10 g de mantequilla.
50 g de avellanas tostadas, peladas y picadas.
60 g de Nutella.
15 avellanas enteras (30 g).
80 g de chocolate negro para cubrir.
Preparación:
Derretir a baño María en una cacerola a fuego lento, el chocolate( 50 g) con la mantequilla. En un tazón, mezclà la Nutella con las avellanas picadas.
Añadir a esta mezcla la primera preparaciòn, revolver bien y poner todo en la heladera durante 5 'minutos para endurecerlo un poquito, esto te permitirá dar forma a los Baci más fácilmente.
Después de 5 minutos, saqua la mezcla de chocolate de la heladera y forma 15 bolitas, y por encima de cada una, aplicar una avellana con una ligera presión.
Volve a poner los Baci en la heladera durante 1/4 hora y, mientras tanto, derriti el chocolate negro, para la cobertura (80 g) siempre a baño maria en llama basa, deja reposar unos minutos para que se enfríe un poquito y se espese ligeramente. Sumerjir cada Baci Perugia en el chocolate negro y déjelos secar sobre una rejilla.
y ¡voilá! ¡Estan listos!
Questi Baci insieme al biglietto gli'ho realizzati per i miei due amori,
(mio marito e mio figlio) e loro mi hanno regalato questa bellissima rosa,
e ovviamente tanti baci...
Ma la sapevate la storia dei Baci Perugina?
Cosi inizia (Tratto dal sito Baci Perugina)
Anni '20
È il 1922 quando Luisa Spagnoli, nel tentativo di contenere i costi di produzione, impasta la granella di nocciola, residuo di tante lavorazioni, aggiungendovi una nocciola intera e ricoprendola con l’inconfondibile cioccolato Luisa. Vista la forma simile alla nocca di una mano lo chiama “Cazzotto”.
Il Bacio® non è ancora nato. Ci vuole il fondamentale contributo di altri due personaggi per far entrare il cioccolatino prima nella Storia e poi nella Leggenda.
Anni '30
1939. Il successo di Baci® Perugina® è inarrestabile e giunge oltreoceano nel Paese in cui tutti i sogni diventano realtà: l’America. Il punto di partenza per questa “star” elegante e raffinata non può che essere sulla Fifth Avenue a New York, dove apre il primo negozio Perugina®...
Continua qui
Quello che nel sito non viene raccontato e che il famoso personaggio pare sia proprio Rodolfo Valentino,
che entrando in negozio dica a Luisa, "signorina, io non poso chiedergli, mi dia un "cazzotto", ma potrei chiedergli mi dia un "bacio". Ed e cosi che i più romantici raccontano l'inizio del mito dei Baci Perugina.
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Estos Baci junto con la targeta los he hecho por mis dos amores,
(mi marido y mi hijo) y ellos me han regalado esta hermosa rosa,
y por supuesto un montón de besos ...
Conoces la historia del Baci Perugina ?
Así comienza ( Tomado del sitio de Baci Perugina )
Años 20
Es el 1922, cuando Luisa Spagnoli (dueña), en un intento de mantener los costos de producción, amasa las avellanas picadas ,( restos de producciòn) , agregando una avellana al extremo y cubriéndo los bombones con el inconfundible chocolate "Luisa" . Dada la forma similar a la de los nudillos de una mano lo llama Cazzotto, en italiano, que quiere decir : "piña" en español o "punch" en ingles.
El Bacio aún no ha nacido. Se necesita la contribución fundamental de otros dos personajes para que el bombòn entre en la historia, y luego pase a ser leyenda .
Años 30
Es el 1939 . El éxito de Baci Perugina es imparable y se va al extranjero en el país donde todos los sueños se hacen realidad : América. El punto de partida de esta "estrella " elegante y refinado que no puede estar que en la Quinta Avenida de Nueva York, donde abrió la primera tienda de Perugina ...
Leer más aquí
Lo que en este sitio no se cuenta es que al parecer el famoso personaje fuè propio Rodolfo Valentino, que al entrar en la tienda de chocolates dice a Luisa, " Señorita, no puedo pedirle que me de un " puño" , pero yo le puedo pedir que me de un Bacio " beso ".
Es así como los más románticos cuentan halla sido el inicio del mito de los Baci Perugina .
"OGNI GRANDE AMORE COMINCIA CON UN BACIO"
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"TODO GRANDE AMOR COMIENZA CON UN BESO"
No sabía la historia del Bási y la receta se ve muy rico ,, Feliz San Valentín y que tengas un bendecido fin de semana
RispondiEliminaBesos
que ricores!!!
RispondiEliminano conocía la historia, buen finde, besos!
Ciao Virginia! Sono Jenny e trovo che il tuo blog sia davvero molto interessante. Adoro la cosmesi e tutto ciò che implica creatività e fantasia (anche in cucina *.*) e cerco di scoprirne sempre di più... e da oggi lo farò anche grazie a te. Mi sono iscritta tra i tuoi lettori fissi! ^_^
RispondiEliminaMa questi baci sono identici a quelli in commercio O.o Fantastica realizzazione... sicuramente saporitissimi ;) Beati chi li han mangiati hehe
Ho creato anche io da poco un blog e se ti andrà di ricambiare l'iscrizione (sempre se sarà di tuo gradimento), ne sarei felice, mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi... e poi sarà come scambiarci un pensierino di Buon Anno (siamo ancora in tempo spero! eheh ) *.*
Il blog è:
http://lastanzadellesorprese.blogspot.it/search/label/Ingresso
...ti aspetto se vorrai!
Jenny